+380(95) 891-17-00
ENG | RUS
или звоните:
+380(95) 891-17-00
•   » » Урология 
Урология

NUBIPLANTТМ – биосовместимый инертный имплантат для парауретеральной коррекции пузырно-мочеточникового рефлюкса и недержания мочи.

 

ПМР- это наиболее часто встречающаяся патология в урологии детского возроста, связанная с нарушением анатомии уретеро-везикального сегмента (УВС), при которой наблюдается патологический обратный ток мочи из мочевого пузыря в мочеточник и почку.  Обратный ток мочи приводит к многократному повышению давления в почечной лоханке и механическому повреждению ткани почки.  Не обеспечивает эвакуации проникающей в мочевые пути микрофлоры, а также не препятствует, должным образом, восходящей инфекции, что приводит к хроническому воспалению.  ПМР – одна из наиболее частых причин вторичного сморщивания почек с потерей функции. Чаще всего это врожденная аномалия развития мочевыводящих путей, которая длительное время может протекать скрытно, проявляться часто рецидивирующими пиэлонефритами (воспалением почек) и  привести к нарушению функции почек, развитию почечной недостаточности, инвалидности ребенка.

 

  По международной классификации , в основу которой положена оценка степени рефлюкса, различают пять степеней:

 

   1ст.- рефлюкс в нижнюю треть мочеточника

   2ст.- рефлюкс до уровня лоханки

   3ст.- рефлюкс до лоханки с расширением ЧЛС

   4ст.- рефлюкс с деформацией форниксов и изгибами мочеточника

   5ст.- рефлюкс с резким расширением мочеточника, ЧЛС и снижением функции почки

 

В зависимости от степени ПМР, наличия сопутствующих осложнений, врач определяет индивидуальную программу лечения. Как правило, проводится комплексное лечение направленное на устранение воспалительного процесса, включающее антибактериальную терапию, витаминотерапию, антигистаминную и антиоксидантную терапию, физиотерапевтическое лечение. При отсутствии эффекта от консервативной терапии проводятся антирефлюксные операции. Альтернативой открытым хирургическим операциям является эндоскопический малоинвазивный способ коррекции ПМР, простой для выполнения, малотравматичный для ребенка, достаточно высокий по эффективности. У 80% случаев родителями выбирается именно этот способ лечения ПМР. Эндоскопический  способ коррекции ПМР стал возможным благодаря появлению иньекционных внутритканевых гипоаллергенных имплантов. Открытые хирургические вмешательства показаны при ПМР IV- V степени и выраженным нарушением  функции почек.


 
   Версия для печати







^ Наверх