+380(95) 891-17-00
ENG | RUS
или звоните:
+380(95) 891-17-00
Уникальные свойства и элементы нанотехнологии в синтезе материала NUBIPLANT

   Материал имплантата получен путем сополимеризации акрилсодержащих мономеров


в присутствии избытка дисперсионной среды и представляет собой монолитную структуру, образованную непрерывной поперечно-сшитой сеткой, пронизывающий весь объем, устойчивость которой определяется силами Ван-дер-Вальса, водородными и химическими связями, что полностью исключает процессы ”расслоения”, “растекания”, диффузии исходных компонентов.

 

    Материал имплантата, по данным сканирующей электронной микроскопии,


представляет собой гетерогенную систему со сложной иерархией пористой структуры с размерами пор, отличающихся на несколько порядков,  а также непористыми  участками, с глобулярной морфологией. Поры соединены между собой сеткой, которая образует на поверхности имплантата более структурированный барьерный слой, который препятствует проникновению крупных белковых фрагментов, одновременно сохраняя электролитный баланс на границе раздела; что исключает образование фиброза в месте имплантации, врастание соединительно-тканных элементов в имплантат и обеспечивает предсказуемый длительно сохраняющийся эффект.

 

    Материал имплантата обладает быстрой релаксацией. Релаксация связана с


механическими свойствами и продолжительностью наложения силы (продолжительностью деформации). Быстрая релаксация после внешнего воздействия исключает нежелательный “пластилиновый” эффект, характерный для многих имплантатов, а также визуальные признаки присутствия имплантата в тканях.

 

   Материал имплантата обладает высокой эластичностью, относительное удлинение


составляет более 500%, по механическим свойствам подобен натуральному каучуку,  что обеспечивает его высокие эксплуатационные характеристики, например, устойчивость к механическим повреждениям и позволяет имплантировать его через малые разрезы, а также успешно  применять малоинвазивные технологии имплантации.

 

     Материл иньекционного имплантата содержит большое количество


физиологической дисперсионной среды, некоторые модификации до 99,5%. Водная дисперсионная среда является необходимым компонентом для гидрогелевых материалов, применяемых в медицинской практике, в большинстве случаев именно для проявления их биологических свойств. Состояние и содержание воды в гидрогелях имеет решающее влияние на диффузию в них веществ органической и неорганической природы. Диффузия молекул жидкости в гидрогеле описывается моделью эффективной среды  и происходит по механизму гидродинамического взаимодействия с полимерной сеткой. Путем варьирования плотности полимерной сетки, реализовано идеальное соотношение “свободной” и “связанной” воды,  что дает возможность регулировать процессы сорбции и десорбции веществ различной природы, сохраняя при этом равновесие Донанна, на границе раздела фаз.

 

    Материал имплантата обладает высокой когезивностью (внутренние силы когезии


превалируют над внешними силами адгезии), что обеспечивает сохранение объема и исключает миграцию из зоны имплантации. 






^ Наверх